昔ブログでこのタイトルを使ったときは、キ〇タマにマダニが張り付いていた時だったが、今回はコレ。
クレジットカード会社から身に覚えのないカード利用履歴が送られてきた。
アマゾンでの14件もの買い物。
トータル7万2千円。
平常心。
平常心。
こんな時こそ平常心でまずアマゾンの購入履歴を調べて、返品手続きをしよう。
ん?
ログインできない。
なぜか2段階認証の数字の通知を受け取れないためだ。
ログインできないと履歴も見れないし、サポートへの連絡もできない。
まずい。
焦る。
焦る。
いろいろ試したがログインできず、とりあえずアマゾンへのアプローチは後回しにした。
子供たちが騒いでいる。
イライラしてきた。
次にカード会社へ連絡。
混んでて繋がらない。
まずい。
焦る。
焦る。
とりあえず、子供を叱る。
カード会社へ再連絡。
繋がり、事情を説明しカードをストップした。
次はアマゾン。
2段階認証の受け取りが携帯電話だったのを止めて、認証アプリをダウンロードして使ってみた。
認証コードを受け取れた。
ようやくログインできて、購入履歴を調べてみた。
どうやらギフトカードを大量に購入していたようだ。
すぐにサポートに連絡。
サポートの女性は片言の日本語だったが、すぐに状況を理解していただき調査に入ることになった。
これまた、日常茶飯事なのであろう。
とりあえず、一安心。
へべすで目が回るほど忙しいこの時期に、何してくれてんだ。
まったく。
しかし、カードは怖いと再確認。
この便利なご時世、カードの不正利用や個人情報の漏洩は日常茶飯事だろう。
皆様も不正利用されたとき、すぐに対応できるようあらかじめチェックしておいたほうが良いです。
さて。
ついでに、素麺のこしが段違いになるへべすの裏技レシピです!
写真:ウェザーニュースより
そうめん4人分(5束)
・ゆでる用お湯 1L
・へべす2個 (果汁だと大3)
※茹で時間は、1分30秒!
ゆでるお湯のなかにへべすの搾り果汁を2個ぶん入れてから麺を茹でます。
茹で時間は、1分30秒きっかりであげて冷水へ。
茹で湯にへべす果汁を入れると、へべすのクエン酸によって湯が弱酸性に傾き、麺のでんぷんが湯に溶け出すのを抑えられるからだそうです。
ぜひ、お試しを!