2012年春。宮崎県門川町で果樹農家になるべく東京より移住してきました。 さてどうなるか。。
by kumano556
オンラインショップ
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
タグ
最新の記事
ファン
|
2021年 06月 14日
■Vol.39 へべすと塩昆布のクリームチーズ和え 久しぶりのかんたん極旨へべすレシピ!牧山のみかん農家さんから教えてもらっためちゃ旨レシピです。アボカドを加えてもOK。へべすと塩昆布とクリームチーズがこんなに合うなんて驚きです。■材料(3人分) ブロッコリー・・・1株(400g)セロリ・・・2本 枝豆(冷凍)・・・100g へべす・・・1個(大1)ちくわ・・・適宜クリームチーズ・・・50g(kiriのクリームチーズだと3個)塩昆布・・・適宜ごま油・・・大1・1/2 醤油・・・小1塩胡椒・・・少々
■
作り方 ①ブロッコリーとセロリを食べやすい大きさにカットして茹でる。(ブロッコリー1分~2分、セロリ茎1分、セロリ葉2分) ②解凍した枝豆をさやから取り出し、ちくわは5mm程度に切る。 ③小袋に水分を切ったブロッコリー、セロリを入れた後、クリームチーズを小さく切って投入しよく揉んで混ぜる。④その他の具材を全て袋に投入し、よく揉んだら冷蔵庫で冷やしたら完成!
by kumano556
| 2021-06-14 09:08
| へべすレシピ「料理」篇
|
Comments(0)
|
|