今年は、熊野農園の調味料シリーズ最後の作品「へべすが香る一味とうがらし」で挑戦します!
調味料選手権2017 ~伝統調味料部門~。
出品者のほとんどが、名のある法人。
私は、ただのお百姓さん。
そんなプレッシャーのなか、これまでなんとか頑張ってきました。
2015年「へべすが香る七味とうがらし」
優秀賞(準優勝)
2016年「へべ塩」
審査員特別賞
しかし今年は、問題が!!
今年から試食スタイルが変わり、生野菜か豆腐で調味料を試食することになりました。
(前々回までは自由に選択、前回は主催者が選択)
ピンチです。
私の商品は、「へべすが香る一味とうがらし」。
生野菜、豆腐、どちらも直接かけて食べるものではありません。
他のエントリー品を見てみると醤油や塩、かんずりなど、どれも豆腐との相性がぴったり。
調味料選手権の決勝戦は、一般来場者の投票によって決まります。
もし、お暇ならぜひ遊びに来てください!
参加費は無料!
どうかへべすに清き1票を~
(お願いしている時点で清くありませんが。。)
「調味料選手権2017 決勝戦」
日時:2017年11月3日(金・祝)
時間:12:00~18:00(~16:00投票〆切)
場所:東急プラザ銀座 6階「キリコラウンジ」
参加無料(出入り自由)