■へべすの無限ピーマン
無限にピーマンが食べられるという話題のピーマンレシピにへべすを搾ったら、さらに美味しくなりました!■材料(4人分)
ピーマン・・・大5個(小10個)
シーチキン・・・1缶
ごま油・・・大1
鳥ガラスープの素・・・大1
塩コショウ・・・少々
白ごま・・・少々
鰹節・・・適宜
へべす・・・半個~(お好みで)
■作り方
①ピーマンを厚さ5mmの輪切りにします。

②耐熱ボウルにピーマン、油をきったシーチキン、ごま油、を入れ、ラップをかけて電子レンジ600Wで3分加熱する。

③鳥ガラスープの素、白ごま、へべすを搾ってよく混ぜて、余分な水分は捨てる。

④お皿に盛りつけて、鰹節をふったら完成です!