作り方 |
1 | じゃがいもをよく洗い、切れないよう気をつけてカットします。 カットしたらしばらく水に浸しておきます。 断面も水で洗い、水気を切ります。 |
2 | ズッキーニとベーコンを適当な大きさにカットします。 |
3 | ズッキーニとベーコンをじゃがいもにはさんでいきます。 |
4 | オリーブオイルとにんにくのみじん切りと胡椒を混ぜ合わせ、じゃがいもにまんべんなくかけます。 |
5 | 粉チーズをふりかけたら、オーブンで250℃で45分焼いたら完成です! じゃがいもが硬かったら、オーブン後レンジでチンしてください。 |
6 | 「へべ塩」でどうぞ!
バターやとろけるチーズをトッピングしても美味しいです |