人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
宮崎県門川町 熊野農園
kuma556.exblog.jp
ブログトップ
2012年春。宮崎県門川町でへべす農家になるべく東京より移住してきました。 さてどうなるか。。
by kumano556
プロフィールを見る
更新を通知する
オンラインショップ
熊野農園のオンラインショップ
カテゴリ
全体
へべすレシピ「料理」篇
へべ七味のレシピ
へべすアロマのレシピ
農産加工品
へべすの匠
未分類
以前の記事
2025年 01月
2024年 12月
2024年 11月
more...
最新のコメント
> merapopupさ..
by kumano556 at 16:34
訂正、元々みかん農家では..
by merapopup at 20:12
こんばんは♪ いつも拝見..
by merapopup at 20:09
> merapopupさ..
by kumano556 at 20:36
初めましてこんにちは! ..
by merapopup at 09:57
タグ
最新の記事
ひとり親方(前編)。
at 2025-01-20 08:25
返品。
at 2025-01-05 08:45
謹賀新年2025。
at 2025-01-02 17:16
訪問販売。
at 2024-12-12 08:37
ゴールデン(完熟)へべすドレ..
at 2024-12-08 18:12
ファン
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
2014年 10月 14日
vol.25 塩へべすの焼き鶏
料理名
塩へべすの焼き鶏
8月に仕込んだ「塩へべす(レシピ vol.19)」が食べ頃を迎えました^_^
さっそく、第一弾です!
鶏肉がプリップリッになりますよ。
粒マスタードでいただきます!
材料(2人分)
鶏モモ肉
300g
醤油
大1
塩へべす
1/2個
塩へべすの汁
大1
粒マスタード
適宜
作り方
1
塩へべす1/2個をみじん切りにします。
2
ポリ袋に鶏肉、塩へべす、塩へべすの汁を入れて、揉んで馴染ませてから冷凍庫へ。
3〜4時間以上入れておきます。
3
フライパンに油を引き、②を投入。
焦げ目がついてきたら醤油をからめて完成です!
4
お皿に盛って、へべすがあればなお良いです。
無ければ、熊野農園の手搾りへべす果汁をどうぞ!!
by
kumano556
|
2014-10-14 16:09
|
へべすレシピ「料理」篇
|
Comments(
0
)
<< vol.26 塩へべすのタルタ...
運動会と台風19号 >>
ファン申請
※ メッセージを入力してください