人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
宮崎県門川町 熊野農園
kuma556.exblog.jp
ブログトップ
2012年春。宮崎県門川町で果樹農家になるべく東京より移住してきました。 さてどうなるか。。
by kumano556
プロフィールを見る
オンラインショップ
熊野農園のオンラインショップ
カテゴリ
全体
露地フィンガーライム
へべすレシピ「料理」篇
へべすレシピ「ドリンク」篇
へべ塩、へべ七味のレシピ
へべすアロマのレシピ
農産加工品
へべすの匠
未分類
以前の記事
2023年 03月
2023年 02月
2023年 01月
more...
最新のコメント
キャンプ
by キャンプ at 07:07
コメント、ありがとうござ..
by kumano556 at 22:40
イケさん 副反応、け..
by kumano556 at 10:19
2回目接種の副反応、それ..
by イケ at 07:48
うちもです。 お祖父さ..
by 松子 at 06:17
タグ
最新の記事
DJ POCKY'S DX ..
at 2023-03-07 20:48
悪習と桃太郎。
at 2023-03-02 09:17
へべすの抗酸化作用。
at 2023-02-26 11:23
心と身体をととのえる。
at 2023-02-24 16:13
へべす胡椒。
at 2023-01-21 08:57
ファン
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
2014年 10月 14日
vol.25 塩へべすの焼き鶏
料理名
塩へべすの焼き鶏
8月に仕込んだ「塩へべす(レシピ vol.19)」が食べ頃を迎えました^_^
さっそく、第一弾です!
鶏肉がプリップリッになりますよ。
粒マスタードでいただきます!
材料(2人分)
鶏モモ肉
300g
醤油
大1
塩へべす
1/2個
塩へべすの汁
大1
粒マスタード
適宜
作り方
1
塩へべす1/2個をみじん切りにします。
2
ポリ袋に鶏肉、塩へべす、塩へべすの汁を入れて、揉んで馴染ませてから冷凍庫へ。
3〜4時間以上入れておきます。
3
フライパンに油を引き、②を投入。
焦げ目がついてきたら醤油をからめて完成です!
4
お皿に盛って、へべすがあればなお良いです。
無ければ、熊野農園の手搾りへべす果汁をどうぞ!!
by
kumano556
|
2014-10-14 16:09
|
へべすレシピ「料理」篇
|
Comments(
0
)
<< vol.26 塩へべすのタルタ...
運動会と台風19号 >>
ファン申請
※ メッセージを入力してください