作り方 |
1 | キャベツ、ネギ,ニラを微塵切りにして、豚バラと餃子の皮以外のすべての材料を投入する。 |
2 | 手で白っぽくなるまでよく混ぜる。 |
3 | 餃子の皮に4cm角に切った豚バラと具材を入れて包みます。 |
4 | 具のいれすぎに注意しましょう。 何事も8分目くらいがちょうど良いです。 |
5 | フライパンに油を引き、餃子をならべます。少し焦げ目をつけます。 |
6 | 小麦粉(小1)と水(60cc)を混ぜ合わせてフライパンへ投入し、フタをしめます。 |
7 | 水気が無くなれば完成です! フライパンにお皿を被せて、びっくり返せば綺麗に盛り付けできますよ。 |
8 | [備考] 最後の小麦粉+水に、粉チーズも入れるのもGood! うちでは、20個づつノーマル餃子とチーズ餃子を作ります。 |