人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
宮崎県門川町 熊野農園
kuma556.exblog.jp
ブログトップ
2012年春。宮崎県門川町で果樹農家になるべく東京より移住してきました。 さてどうなるか。。
by kumano556
プロフィールを見る
オンラインショップ
熊野農園のオンラインショップ
カテゴリ
全体
露地フィンガーライム
へべすレシピ「料理」篇
へべすレシピ「ドリンク」篇
へべ塩、へべ七味のレシピ
へべすアロマのレシピ
農産加工品
へべすの匠
未分類
以前の記事
2023年 03月
2023年 02月
2023年 01月
more...
最新のコメント
キャンプ
by キャンプ at 07:07
コメント、ありがとうござ..
by kumano556 at 22:40
イケさん 副反応、け..
by kumano556 at 10:19
2回目接種の副反応、それ..
by イケ at 07:48
うちもです。 お祖父さ..
by 松子 at 06:17
タグ
最新の記事
DJ POCKY'S DX ..
at 2023-03-07 20:48
悪習と桃太郎。
at 2023-03-02 09:17
へべすの抗酸化作用。
at 2023-02-26 11:23
心と身体をととのえる。
at 2023-02-24 16:13
へべす胡椒。
at 2023-01-21 08:57
ファン
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
2014年 09月 17日
vol.22 手作りラー油
料理名
手作りラー油
vol.22(手作りラー油)✖vol.23(手作り餃子)✖へべす。
旨すぎます。
家庭内でのポジションがワンランクアップ間違いなしデス!
材料
ゴマ油
80ml
サラダ油
50ml
七味唐辛子
10〜12g
ニンニク
6カケ
赤唐辛子
3本
ネギ
1と1/2本
砂糖
小1
塩
小1
醤油
大5
作り方
1
ゴマ油、サラダ油、ニンニクの微塵切りをフライパンへ。ブクブクするまで強火。
2
小口切りした赤唐辛子、七味、微塵切りしたネギを①に投入して、弱火で3分炒める。
3
3分たったら火を消します。冷めてから、砂糖、塩、醤油を加えて完成です!
保存用瓶は、煮沸消毒した方がいいですよ。
4
[備考]
生姜の微塵切りを加えても美味しいですよ。
by
kumano556
|
2014-09-17 14:50
|
へべすレシピ「料理」篇
|
Comments(
0
)
<< vol.23 手作り餃子
炭酸カルシウム >>
ファン申請
※ メッセージを入力してください