人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
宮崎県門川町 熊野農園
kuma556.exblog.jp
ブログトップ
2012年春。宮崎県門川町でへべす農家になるべく東京より移住してきました。 さてどうなるか。。
by kumano556
プロフィールを見る
更新を通知する
オンラインショップ
熊野農園のオンラインショップ
カテゴリ
全体
へべすレシピ「料理」篇
へべ七味のレシピ
へべすアロマのレシピ
農産加工品
へべすの匠
未分類
以前の記事
2025年 01月
2024年 12月
2024年 11月
more...
最新のコメント
> merapopupさ..
by kumano556 at 16:34
訂正、元々みかん農家では..
by merapopup at 20:12
こんばんは♪ いつも拝見..
by merapopup at 20:09
> merapopupさ..
by kumano556 at 20:36
初めましてこんにちは! ..
by merapopup at 09:57
タグ
最新の記事
ひとり親方(前編)。
at 2025-01-20 08:25
返品。
at 2025-01-05 08:45
謹賀新年2025。
at 2025-01-02 17:16
訪問販売。
at 2024-12-12 08:37
ゴールデン(完熟)へべすドレ..
at 2024-12-08 18:12
ファン
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
2014年 08月 05日
vol.18 ジャガ&アスパラのニンニク醤油バターwithへべす
料理名
ジャガ&アスパラのニンニク醤油バター
ニンニク醤油バター✖へべす=最高です!
ビールによく合う!!
材料(4人分)
じゃがいも
大3
アスパラガス
6〜8本
ベーコン(ブロック)
240g
エリンギ
100g
コーン
120g
ニンニク
3カケ
バター
45g
醤油
大1
塩・胡椒
少々
へべす果汁
1個分
へべす皮のすりおろし
1個分
作り方
1
じゃがいもをよく洗って皮付きのまま(芽は取る)12等分のブロックに切る。耐熱皿に入れ、レンジで600W、4分30秒。
2
アスパラは根元を切り5〜6等分の斜め切りにして、ニンニクはみじん切り。
3
ベーコンは1cm幅に切り、エリンギも食べやすいサイズに切る。
4
フライパンにバターを入れ、じゃがいも、ニンニク、エリンギを炒める。
5
アスパラ、コーンも追加して炒める。醤油、塩、胡椒を入れてさらに炒める。
6
火を止めてへべす果汁と皮のすりおろしを入れて、よく混ぜたら完成です!
by
kumano556
|
2014-08-05 19:23
|
へべすレシピ「料理」篇
|
Comments(
4
)
Commented by
koji-airstream
at 2014-08-07 21:33
ヘベス専門料理本を出版した方が、販売には有効です。
ぜひ、ご検討ください。
0
Commented by
kumano556
at 2014-08-08 09:21
木村さん
了解しました。
レシピが50品たまったら、選りすぐりの20品を小冊子にして販売します^_^
0
Commented at 2014-08-09 07:51
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by
kumano556
at 2014-08-09 09:21
木村さん
配送業者と相談してみますね。
0
<< へべすの収穫前 状況報告
ありがとう② >>
ファン申請
※ メッセージを入力してください