2012年春。宮崎県門川町でへべす農家になるべく東京より移住してきました。 さてどうなるか。。
by kumano556
オンラインショップ
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
タグ
最新の記事
ファン
|
2014年 07月 27日
vol.17 あさりのガーリックバター醤油でへべすの和風パスタ
|
|
料理名あさりのガーリックバター醤油でへべすの和風パスタ | | 材料(2人分) | パスタ | 200g | あさり | 250g | ニンニク | 2カケ | オリーブオイル | 大5 | 鷹の爪 | 4本 | 和風ダシ顆粒 | 小1 | コンソメ顆粒 | 小2 | 醤油 | 小2 | バター | 20g | 酒 | 大2 | 胡椒 | 適宜 | エリンギ | 1パック | ネギ | 適宜 | へべす | 1個 |
| 作り方 | 1 | フライパンにオリーブオイル、ニンニク(スライス)、鷹の爪(種なし)を入れ、弱火にかける。 | 2 | ニンニクの良い香りがしてきたら、あさりとエリンギ、酒を加えて蓋を閉めて蒸す。 | 3 | あさりが開いたら、和風ダシ、コンソメ、醤油、バターを加え、茹でたパスタも投入します。 | 4 | 混ぜ合わせたら火を止めて、胡椒とへべすをからめる。最後にネギを散らして完成です! |
|
by kumano556
| 2014-07-27 21:24
| へべすレシピ「料理」篇
|
Comments(0)
|
|