先日、へべす関連の会議にて
「へべ塩」をお披露目してまいりました。
すると、さっそく。
日向市のお菓子屋さん「清香堂」の社長さんから、「ヘベ塩」を使ってみたいとのオファーをいただきました。
「へべ塩」というと
焼き鳥、焼き魚、てんぷら、枝豆と、、
お酒のおつまみばかり浮かんできますが。
開発中の塩大福に使ってみたいとのこと。
なるほど。
新領域です。
とりあえず、持参した「へべ塩」を贈呈して家にもどると。
社長さんから
使いきってしまったとの連絡が。
早い。
というわけで追加の「へべ塩」を、お店までお届けしました。
なんと
もう、出来てました。
塩大福の試作品が!
美味い!
へべすの酸味とほのかな香りが
良い感じです。
わが家のご意見番も大満足です。