第2回目の解凍です。
9月4日に瞬間冷凍をかけて、自宅の冷凍庫に保存をしていたものです。
2ヶ月経過しました。
1ヶ月ごとに経過観察を行う予定でしたが、忘れてました。
解凍方法は、氷をはったお椀に入れて解凍します。
(冷蔵庫に入れて、時間をかけて解凍すると皮が変色します)
約2時間ほどで解凍終了です。
見た目は、綺麗な緑色を維持しています。
さて、中身は。
まだ解凍しきれていないのか、シャーベット状の色をしております。
味は?
少し酸味が少ない気がしますが、味自体は悪くないです。
しかし、果汁の量が通常のへべすに比べて少ないかも。
詳しくクエン酸値、糖度を計りデータをとる必要がありますね。
次回は、お正月あたりに解凍したいと思います。