人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
宮崎県門川町 熊野農園
kuma556.exblog.jp
ブログトップ
2012年春。宮崎県門川町でへべす農家になるべく東京より移住してきました。 さてどうなるか。。
by kumano556
プロフィールを見る
オンラインショップ
熊野農園のオンラインショップ
カテゴリ
全体
露地フィンガーライム
へべすレシピ「料理」篇
へべすレシピ「ドリンク」篇
へべ塩、へべ七味のレシピ
へべすアロマのレシピ
農産加工品
へべすの匠
未分類
以前の記事
2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
more...
最新のコメント
> merapopupさ..
by kumano556 at 16:34
訂正、元々みかん農家では..
by merapopup at 20:12
こんばんは♪ いつも拝見..
by merapopup at 20:09
> merapopupさ..
by kumano556 at 20:36
初めましてこんにちは! ..
by merapopup at 09:57
タグ
最新の記事
卒業式。
at 2024-03-27 08:20
遮光ネット。
at 2024-03-12 18:53
春のお仕事。
at 2024-03-01 20:13
冬のお仕事。
at 2024-02-04 11:50
登山。
at 2024-01-18 10:14
ファン
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
2013年 10月 13日
vol.14 へべすの塩こんぶキャベツ
料理名
へべすの塩こんぶキャベツ
居酒屋メニューの定番ですが、へべすを加えるとさらに旨い!
材料(2人分)
キャベツ
1/8個
塩こんぶ
大2
めんつゆ
大1
鶏ガラスープの素
小1
水
大1
ゴマ油
大1
作り方
1
キャベツは、手でちぎって食べやすい大きさにする。
2
鶏ガラスープの素をめんつゆ・水で溶かしておく。
3
小袋に①と②を入れ、へべす果汁とゴマ油も加えて、揉む。
4
冷蔵庫で少し冷やしたら完成です!
by
kumano556
|
2013-10-13 21:54
|
へべすレシピ「料理」篇
|
Comments(
0
)
<< いい事、思いつきました。
vol.13 へべすのスカロッピーネ >>
ファン申請
※ メッセージを入力してください