2012年春。宮崎県門川町でへべす農家になるべく東京より移住してきました。 さてどうなるか。。
by kumano556
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2013年 10月 13日
料理名へべすのスカロッピーネ | | 材料(2人分) | 豚ヒレ肉 | 160g | 塩、胡椒、薄力粉 | 各適量 | バター | 大3 | オリーブオイル | 大1 | 白ワイン | 1/2カップ | コンソメ顆粒 | 1個 | へべす(輪切り) | 4枚 | へべす | 1/2個 | パセリ | 少々 |
| 作り方 | 1 | 豚ヒレ肉は、ラップではさみ、棒で叩いて薄く伸ばす。 塩、胡椒で下味をつけ、薄力粉をまぶす。 | 2 | フライパンにバター大1とオリーブオイルを入れて熱し、①の肉を入れて強火で焼き色をつける(ウラ側も)。 | 3 | ②の余分な油は捨てて、白ワインを入れて強火にかけてアルコール分を飛ばします。 | 4 | コンソメを80mlの水に溶かして、③に注ぎ入れ、へべすを搾る。 スープの量が半分になるまで弱火で煮ます。 | 5 | ④に残りのバターを入れて、塩・胡椒で味を整える。 お皿に移し、へべすの輪切りとパセリを乗せたら完成です! |
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by kumano556
| 2013-10-13 21:24
| へべすレシピ「料理」篇
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